!!!Просим наших клиентов для УТОЧНЕНИЯ ЦЕН, НАЛИЧИЯ И ЗАКАЗА обращаться по контактным телефонам магазинов!!!.

Подарите улыбку!

Рады представить новую услугу в нашем груминг-салоне!⚡

Чистка зубов от зубного камня и налета для собак мелких пород без наркоза и седации!

Издавна о здоровье животных при беглом осмотре судили по состоянию зубов. Они не только отражают состояние Вашего питомца, но и от их чистоты зависит здоровье и комфортность общения с животным. Зубной налет, который остается после приема пищи, со временем превращается в твердый камень, который уже не по силам отчистить только с помощью зубной щетки и пасты.
По сути, он представляет собой скопление бактерий, которые провоцируют не только появление плохого запаха из пасти питомца, но и куда более опасные последствия, отравляя продуктами своей жизнедеятельности организм собаки, что, особо для мелких пород, может привести даже к гибели.
Кроме эстетического дефекта, даже небольшой камень раздражает слизистые щеки и губ, ведет к воспалениям, вызывает дискомфорт у собаки и отказ от корма.
Разрастание камня на корень зуба провоцирует развитие хронического воспаления десен, что может не только привести к потере зуба, но и повлечь распространение сепсиса на кости челюстей и в носовую полость. Попадание микроорганизмов из воспаленной ротовой полости приводит к нарушению работы не только пищеварительной системы (гастриты, расстройства стула, изъязвления), но может вызвать нарушение работы почек и аллергические реакции.
Такие проблемы часто вызваны не только неправильным питанием собаки (частое кормление, мягкий корм и еда со стола,), но и строением челюстей, слишком плотной посадкой зубов и генетической предрасположенностью.
Наиболее подвержены формированию камня мелкие породы (шпицы, йоркширские терьеры и другие) и собаки с узкими длинными челюстями (например, таксы).
Всем собакам рекомендуется проводить регулярную чистку зубов от налета с помощью специальных твердых кормов и лакомств, зубных паст или ополаскивателей. Однако отвердевший налет самостоятельно удалить сложно.
Теперь эту процедуру Вы можете выполнить в нашем салоне без вреда для здоровья Вашего питомца.
Подарите Вашей собаке сияющую улыбку!
Предварительная запись и консультация по телефону 209-208 !